Dieses hier ist super einfach und
schnell gemacht. Man kann den Kuchen klassisch (also mit Milch und
Butter) oder pflanzlich machen, er enthält zudem keine Eier.
Zutaten für eine kleine, 20cm
Springform:
- 2 kleinere Äpfel (oder ein großer)
- 80g Margarine oder Butter
- 130g Mehl
- 100ml Milch (normale oder Pflanzenmilch)
- 80g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Teelöffel Backpulver
- eventuell Vanille- oder Zitronenaroma oder Zitronenschale
Zubereitung:
Zunächst den Ofen auf 170° vorheizen.
Die Äpfel entweder in kleine Würfel
oder blättrig schneiden. Dann Margarine, Zucker, Vanillezucker und
Backpulver cremig mixen. Danach abwechselnd die Milch und das Mehl in
kleinen Portionen untermixen und zum Schluss vorsichtig die
Apfelwürfel unterheben und eventuell Aroma oder Zitronenschale
zugeben.
Eine Springform einfetten und mit dem
Teig befüllen und die blättrig geschnittenen Apfelscheiben in den
Teig drücken. Den Kuchen ca. 40-45 min backen.
Ist sehr fein und einfach zum backen ;)
AntwortenLöschenHallo, ich tagge dich zu dem 11-Fragen-TAG, freue mich sehr, wenn du mitmachst :-D
AntwortenLöschenhttp://wildekatze-meinewildnis.blogspot.de/2013/02/tag-11-fragen.html
Liebe Grüße
Katha
P.S.: Ich liiiiebe Apfelkuchen <3
AntwortenLöschen